Questions fréquentes

Questions fréquentes

Questions courantes sur les intégrations, l'abonnement, et les services proposés.


Abonnement

La tarification est mensuelle et se fait par paiement en ligne, via Stripe ou PayPal. Votre carte bancaire est débitée automatiquement au début de chaque mois, et vous pouvez résilier l'abonnement à tout moment. Votre compte sera actif jusqu'au mois suivant l'arrêt de votre abonnement. Si vous avez opté pour le paiement à l'année, vous serez débité une fois par an.

Les plans équipe / multi-utilisateurs vous permettent de regrouper les membres de votre équipe sur un même compte et d'avoir une facturation commune pour tous les membres de l'équipe. Vous pouvez également partager vos synchronisations avec l'équipe et les gérer de manière collaborative.

Oui, vous pouvez résilier votre abonnement à tout moment, et vos synchronisations resteront actives jusqu'à l'échéance du mois en cours. Par exemple, si vous avez effectué votre premier paiement le 10 juin et résilié l'abonnement le 20 juin, votre compte restera actif jusqu'au 10 juillet.

Nous ne proposons pas de réductions autre que la réduction de 30% appliquée sur l'abonnement à l'année.

Lorsque vous changez de plan au milieu d'un cycle de facturation, la facture suivante sera calculée au prorata de la période non utilisée du plan en cours.

Nous n'offrons pas de remboursement pour le mois en cours une fois l'abonnement démarré. Cependant, si vous avez souscrit à une offre annuelle, nous remboursons les mensualités suivant le mois en cours. Par exemple, nous rembourserons 11 mois si vous souhaitez arrêter l'abonnement dès le premier mois.

Une fois que votre synchronisation est activée, notre plateforme commencera à vérifier les nouvelles données dans votre application tierce (e-commerce, comptabilité...). La fréquence à laquelle ces données sont vérifiées est appelée intervalle d'actualisation. Cet intervalle varie en fonction de votre plan, allant de 15 minutes à 1 minute pour le plan d'entreprise.

Nous offrons la possibilité d'ajouter à votre plan Individuel ou Team le support par téléphone. En plus de l'assistance par e-mail, vous pourrez contacter le support technique par téléphone pour recevoir une aide à l'installation sur mesure. Le support téléphonique est inclus par défaut dans le plan Entreprise.

Oui, nous offrons une assistance par chat et via e-mail pour vous aider à bien démarrer. De plus, une fois connecté à votre compte, vous pourrez accéder à une documentation complète et détaillée sur chacune des applications que vous utilisez. Si vous avez opté pour le plan Entreprise, nous vous assisterons également par téléphone.

Si vous dépassez le nombre de workflows autorisés par votre plan, nous n'arrêterons pas vos synchronisations. À la prochaine date de renouvellement de votre contrat, vous serez mis à niveau sur un plan supérieur en fonction du nouveau nombre de workflows que vous utilisez.

Synchroniser

Une synchronisation est un flux de données qui navigue d'une application à l'autre. Ce flux de données, ou workflow, peut aller dans les deux sens, par exemple si vous souhaitez qu'un contact reste à jour dans Shopify et Hubspot: en modifiant le contact dans Shopify, il sera mis à jour dans Hubspot, et vice versa. Si vous souhaitez que la synchronisation se fasse dans un seul sens, on parlera plutôt d'importation ou d'exportation de données, par exemple si vous souhaitez exporter vos commandes Shopify dans votre système de comptabilité Xero. Les deux types de synchronisations sont supportées par Synchron.io.

Un workflow est un flux de données, allant d'une application vers une autre. Cela implique qu'il y ait une application source et une application cible. Les données de l'application source sont importées et traduites par Synchron.io, qui se charge ensuite de relayer ces informations vers l'application cible. Parfois, l'application cible répondra avec un message que Synchron.io transmettra à l'application source. Un workflow est simplement un flux de communication entre deux applications.

Synchron.io supporte une liste d'applications en rapport avec le e-commerce, la comptabilité ou la relation client. Si l'application que vous souhaitez synchroniser n'est pas dans la liste, n'hésitez pas à prendre contact avec nous, car nous ajoutons régulièrement de nouvelles applications demandées par nos clients. Synchron.io peut se connecter à pratiquement n'importe quel logiciel ou service cloud, du moment qu'ils offrent une API.

Une API, ou interface de programmation d’application, peut être vue comme une bibliothèque fournie par un logiciel. Par exemple, l'API de Shopify propose des informations sur les commandes, les clients ou les livraisons. Synchron.io peut ainsi récupérer ces informations en communiquant directement avec cette API. Sans elle, il serait impossible d'interagir avec Shopify et d'importer vos données. C'est pour cette raison que nous ne pouvons synchroniser uniquement les applications our services cloud proposant une API externe.

Nous ajoutons régulièrement de nouvelles applications, à condition qu'elles soient populaires et susceptibles de plaire au plus grand nombre. N'hésitez pas à nous contacter en spécifiant le nom de l'application ou du service cloud que vous souhaitez connecter à Synchron.io, et nous vous informerons si cette intégration est envisageable ou déjà planifiée.

Compte et configuration

La protection des données de vos clients est notre première priorité. C'est pourquoi nous nous efforçons d'améliorer et de sécuriser la plateforme en permanence, ainsi que d'utiliser les dernières technologies de cryptage des données et SSL/TLS.

Le mot de passe de votre compte peut être réinitialisé via le formulaire de réinitialisation de mot de passe. Si vous rencontrez des difficultés, contactez le support qui pourra vous aider à résoudre le problème.

Si vous êtes sur un plan Individuel ou si vous êtes l'administrateur principal d'un plan Team ou Entreprise, vous aurez accès à la section Suppression du compte sur la page des Paramètres du compte. La suppression complète du compte et de toutes les données y étant attachées sera effective sous 48 heures.

Rendez-vous dans la section Paramètres du compte. Vous aurez accès à toutes les configurations du compte. Si vous êtes sur un plan Team ou Entreprise, seul les administrateurs du compte auront accès aux informations sensibles, comme les factures ou méthodes de paiement.

Une fois connecté à votre compte, vous pouvez retrouver toutes les données concernant votre compte et abonnement dans la section Paramètre du compte. Vous pouvez télécharger un fichier ZIP contenant toutes vos données, en conformité avec la loi Informatique et libertés, et la réglementation GDPR.

Connectez vos applications ⚡ en moins de 5 minutes